우리 동네 요기추천

고양폐차장, 너무 편하게 했던 그곳

관리자 0 138 2017.10.05 17:21

안녕하세요 여러분, 오늘도 어김없이 쌀쌀한 날씨로 아침을 맞이하게 된 날이 아닐까 싶습니다. 오늘은 오랜만에 후기 포스팅으로 돌아왔는데요. 요 근래 제 차를 보내주어야 했던 일이 있었기에 저처럼 고양폐차장을 찾으시는 분이 계실까 하여 한번 후기겸 어떻게 진행되는 것인지 방법에 대해 같이 포스팅해볼까 합니다. 이번에 후기를 쓰는 이유는, 오랜만에 정말 마음에 드는 곳에서 하게 되었고 이 만족감 자체를 어떻게 감사드려야 할까 하다 이렇게 후기를 쓰게 되었습니다. 

서론이 너무 길었던 것 같네요. 저는 이번에 우리동네폐차장이라는 곳에서 자동차를 처리하게 되었습니다. 사실 가장 안전한 곳이 아닐까 싶은데요, 정부에서 정식으로 인정해준 곳임과 더불어 저는 혹시나 하여 페차사원증을 확인을 했습니다. 떳떳하고 당당하게 믿어도 된다고 하시는 말과 더불어 모든것들이 인증되어있는 곳이다 보니 믿고 맡길 수 있었습니다.

진행하는데 필요한 것들

고양폐차장을 찾으시는 분들은 필요한 것들을 준비해주시면 됩니다. 필요한 서류를 먼저 알려드릴까 합니다. 저는 혼자 차를 이용했기 때문에 신분증과 자동차등록증만 준비하면 끝이었습니다. 더불어 필요한 것은 제가 원하는 시간과 장소를 담당자에게 말하는 정도? 뿐어있던 것 같습니다.

절차

우리동네로 전화를 하여 접수를 했고 그 뒤에는 담당직원분께서 전화를 주셨습니다. 어떻게 진행이 되는지 알려주시고 어떤것을 준비하면 되는지 알려주셨습니다. 그 이후에 제가 원하는 시간에 원하는 장소로 차량 이동시켜주시는 기사님께서 와주신다고 하시더군요. 차량이 이동될 때 제가 차 옆에 있지 않아도 알아서 처리해주셨던게 정말 좋았습니다. 게다가, 어떻게 이동이 되었고 어떻게 처리가 되는지 피드백 주시는 속도도 정말 마음에 들었습니다.

차량이 이동된 이후에 압축되기 전 폐차증이라는게 발급이 되었다고 하더군요, 그런데 제가 직접 구청에 갈 필요 없이 여기서는 정식으로 승인을 받은 곳이라서 자동차 등록을 말소시키는 일도 직접 해주실 수 있다고 하더군요. 뿐만 아니라 저희 집에 FAX가 없어서 말소증을 보험사에 보내야 했던 일도 직원분이 직접 해주셔서 정말 좋았던 것 같습니다. 할게 없었고 편하게 있을 수 있었던 것이 가장 큰 매리트가 아니었나 싶습니다. 안전하고 속도도 빠른 곳에서 하길 원하신다면 우리동네에서 하시는 것을 추천드리고 싶네요.

상세보기

Author

Lv.1 관리자  최고관리자
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

구글애드센스제공